15 novembre 2010
Précision sur le fameux gâteau au chocolat...
Grâce au net et à certains blogs, j'ai réussi à connaitre l'origine de ce gâteau au chocolat très... lipidique... Il s'agit d'une recette de Trish Deseine (livre : "Best of chocolate")...
En voici la recette :
Pour 10 personnes au moins:
- 430 g de beurre
- 430 g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat pâtissier en mélangeant avec du chocolat au lait)
- 8 œufs
- 180 g de sucre fin
- 30 cl de crème fleurette
- c'est un gâteau sans farine.
- Préchauffer le four à 180°...
- Dans une GRANDE (!!) casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Ensuite, ajouter le sucre et laisser chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissout.
- Dans un GRAND (!!) saladier, mélanger légèrement les œufs avec un fouet manuel ou une fourchette. Ensuite, verser votre préparation "chocolat", aux œufs. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans votre moule.
- Enfourner pendant 35-40 minutes pour un moule de 24 cm de diamètre.
- Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (8 h min.).
Bon appétit ...!!!
Suggestion personnelle : prévoir une entrée et un plat léger...
Pour ma part, je ne sais pas si j'aurai un jour... le courage (...) de préparer ce gâteau... Peut-être un jour, si j'invite une quinzaine de personne (sic).
D'après certains commentaires sur les blogs visités, il est très bon...
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